КРУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ КРУПНОГО БИЗНЕСА

   Карта сайтаen|ru

ВОПРОС-ОТВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Вопрос: Имеется ли техническая возможность перевода опор с подшипниками скольжения печи Ø5×185 м на подшипники качения?

Ответ: Для замены подшипников скольжения на подшипники качения у действующих печей Ø5×185 м и печей других типоразмеров ОАО «Волгоцеммаш» предлагает замену опорных блоков с установкой их на существующей раме.
Печь на подшипниках качения имеет плавный пуск и остановку, что положительно сказывается на стойкости футеровки корпуса, работе привода и других узлов.
Кроме того, можно исключить расход дорогостоящих цветных металлов на изготовление вкладышей подшипников скольжения, которые достаточно быстро изнашиваются.
Перевод печи на подшипники качения позволяет экономить до 30% электроэнергии на вращение печи.
Срок службы опор на подшипниках качения повышается до 12 лет.

Вопрос: На нашем предприятии применяется мокрый способ изготовления клинкера. Материал подаваемый в печь - шлам. Его физические характеристики: влага 40-45%, растекаемость 42-45%. В настоящее время для перемешивания шлама в бассейнах кроме механического перемешивания используется сжатый воздух. Хотим перейти на механическое перемешивание. Возможна ли модернизация имеющегося оборудования?

Ответ: Процесс перемешивания в шламовых смесителях производства ОАО «Волгоцеммаш» комбинированный: при помощи вращения граблей через планетарный редуктор и подачи сжатого воздуха, расход которого составляет до 2000 мм3/час.
Поскольку процесс гомогенезации происходит именно в шламовом смесителе, не рекомендуем отказываться от подачи сжатого воздуха, т.к. шлам будет получаться менее однородным, тяжелые частицы будут стремиться вниз и образовывать осадок в бассейне.